首页|伟德国际娱乐中心|网络电视台|走进伟德国际1946|文房四宝|民主考评|伟德国际1946房产|广电传媒|南宣论坛|印象伟德国际1946 设为首页|收藏本站
安徽省公路安全保护立法征询公众意见
来源:中安在线 作者: 发表时间:03-01 08:28
中安在线讯  据安徽商报报道  公路当试车场,或面临最高5000元罚款;交通事故或车辆抛锚,车主可以自己选择救援机构……记者从省政府法制办获悉,我省今年将制定出台《安徽省公路安全保护条例》。日前,省政府法制办全文公布了《安徽省公路安全保护条例(草案征求意见稿)》(以下简称《意见稿》),面向社会公开征求意见。 公路当试车场最高或罚款5000元 “近年来随着交通运输业快速发展,我省以高速公路、普通干线公路为主骨架、农村公路为支脉的公路交通网络已经形成,不仅方便了人民群众出行,也助推了社会经济发展。”省政府法制办相关部门负责人表示,但是一些损坏、破坏和非法、占用、利用公路的现象也日益突出,严重影响了安全畅通。 针对这些情况,《意见稿》第十三条设定了9种禁止行为,包括将公路作为检验车辆制动性能的试车场地;摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾、设置障碍;挖沟引水、打场晒粮、种植作物、放养牲畜或者积肥;运输车辆泄漏、抛撒物品损坏、污染公路,或者载物拖地行驶损坏公路及公路附属设施等。出现上述禁止行为或面临不同程度的处罚,将公路作为检验车辆制动性能的试车场地或面临最高5000元罚款。  春运等特殊时段调整或暂停公路养护作业 春运等特殊时段,高速公路车流密集,车流量大,公路养护作业也将调整或暂停。根据《意见稿》,交通流量较大的特殊时段,或者发生公路突发事件影响通行的,县级以上人民政府交通运输主管部门和公路经营企业应当按照设区的市以上人民政府交通运输主管部门下达的路网调度指令,调整或暂停养护作业。《意见稿》还提出,县级以上政府交通运输主管部门应当统筹安排公路养护作业计划,避免集中进行公路养护作业造成交通堵塞。 路遇交通事故或车辆抛锚,找救援成了一件棘手事。《意见稿》明确,因公路交通事故或者车辆故障需要救援车辆的,由车主自行选择施救单位,任何单位不得强行指定。公路清障救援车辆应当安装标志灯具并喷涂明显的标志。执行清障救援任务时,应当开启标志灯具和危险报警闪光灯,并设置必要的安全警戒区。  路边难找公厕?每五十公里应建一个 驾车上路难找公厕?《意见稿》提出,公路沿线的服务区和加油站应当设立免费、清洁的卫生设施,沿公路两侧每五十公里左右应当建设一座公厕。高速公路经营企业应当为公众提供停车、如厕、饮水等免费服务和加油、餐饮、汽车维修等经营性服务。特殊情况无法提供服务的,应当提前发布信息。 如果您有自己的意见和建议,3月28日前,可登录安徽省人民政府法制办公室门户网站(http://www.ahfzb.gov.cn/)提出。也可以写信或发送电子邮件,通信地址:合肥市滨湖区中山路1号省行政中心1号楼西三楼省政府法制办经济法制处;电子邮件地址:jjfzhch@163.com。
【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    伟德国际娱乐快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部