首页|伟德国际娱乐中心|网络电视台|走进伟德国际1946|文房四宝|民主考评|伟德国际1946房产|广电传媒|南宣论坛|印象伟德国际1946 设为首页|收藏本站
医生:长时间“盯屏”眼健康问题多
来源:新华网 作者: 发表时间:03-02 09:32
记者从相关眼科医院获悉,开学季到来,近期到眼科医院配镜的青少年近视患者激增。专家指出,近期来医院就诊的学生眼健康问题集中表现为视力下降,主要是近视问题和双眼视觉功能障碍。据中华医学会眼科学分会视光学组副组长、中南大学爱尔眼科学院博士生导师杨智宽教授介绍,寒假期间,不少学生沉迷于平板电脑、网络游戏、手机游戏等,长时间盯着手机屏幕和电脑屏幕,给学生的眼睛带了负担,这些负担轻则导致双眼视觉功能障碍,引起视觉疲劳、视力下降,重则导致屈光状态往近视的方向发展。杨智宽教授指出,近年来,出现视力健康问题的孩子越来越多,并且呈现低龄化的趋势。小学生,甚至学龄前儿童的近视率也呈逐年增加的趋势,值得家长和社会重视。杨智宽教授提醒,目前真性近视不可治愈,只能通过戴镜、近视手术进行矫正。开学后,学生进入学习状态,应减少用手机和电脑的时间,有意识增加户外活动时间,减少近距离用眼的时长和姿势,多看远处、少看近处。如果发现有视觉疲劳和视力下降的表现时,应该及时到医院进行检查,听取医生的建议。如果仅是双眼视觉功能障碍的问题,应多休息或进行针对性的训练,如果是出现了近视问题,应选择合适的矫正方案以及近视控制方法。
【责任编辑:zhanglingyan】

用户评论

已有0人评论
    伟德国际娱乐快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部