首页|伟德国际娱乐中心|网络电视台|走进伟德国际1946|文房四宝|民主考评|伟德国际1946房产|广电传媒|南宣论坛|印象伟德国际1946 设为首页|收藏本站
自制“黑宣纸”书法达人变废为宝
来源: 作者: 发表时间:12-19 15:25

图为:记者 张璇 摄襄阳网讯(记者 张璇 通讯员 张璐)在樊城高庄社区,有一位书法达人,自幼练习书法,如今不仅写得一手漂亮的毛笔字,还研究出了一套废旧宣纸再利用的好方法。今年68岁的李正书,从小爱好书法,上班时,就因写得一手刚劲有力的钢笔字,在单位小有名气。2002年,57岁的李正书从自来水公司退休回家后,把所有的精力投入到练习书法中。如今,李正书不仅写得一手漂亮的毛笔字,还研究出了一套废旧宣纸再利用的好方法。“一般我们都是用黑墨在白宣纸上练字的,其实还有白墨与黑宣纸的搭配。”李正书告诉记者,为了节约练字的成本,他研究出了一套把已经使用过的白宣纸变成黑宣纸,然后再使用的方法。李正书介绍,把平时洗笔用的黑墨水,均匀地喷洒在已经使用过的白宣纸上,然后晾晒在通风处,待宣纸吹干后,就变成了黑宣纸,最后,就可使用白墨在上面练字了。李正书算了一笔账,一张长1.4米,宽0.7米的白宣纸是两块钱,经过再利用,就等于写了两幅字,只花费了一张纸的钱。冬天时,他把已写过的白宣纸收集起来,等到天气暖和后,他就把所有的废旧宣纸摊在楼顶上进行喷洒、晾晒。截至目前,李正书已自制了上百张“黑宣纸”。
【责任编辑:】

用户评论

已有0人评论
    伟德国际娱乐快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部