首页|伟德国际娱乐中心|网络电视台|走进伟德国际1946|文房四宝|民主考评|伟德国际1946房产|广电传媒|南宣论坛|印象伟德国际1946 设为首页|收藏本站
3月起一批新规正式实施 烟花爆竹行业处罚力度加大
来源:央广网 作者: 发表时间:03-02 10:36
央广网北京3月1日消息(记者刘会民 车丽)据中国之声《伟德国际娱乐晚高峰》报道,从今天(3月1日)开始,一批新规将正式施行。按照规定,网络销售医疗器械的企业线下应有实体店,对烟花爆竹行业违规行为的处罚力度将加大。此外,针对企业境外投资管理的八项改革举措也将正式推行。
随着“互联网+”行动不断向前推进,医疗器械网络销售日趋活跃。2017年,医疗器械网上销售规模接近100亿元。国家食品药品监管总局出台的《医疗器械网络销售监督管理办法》明确,网上销售医疗器械必须有线下实体企业,需要通过自建网站或医疗器械网络交易服务第三方平台进行销售。国家食品药品监管总局医疗器械监管司副司长王树才表示,这就意味着通过朋友圈等销售医疗器械都是违规的。王树才说,今年网络监测平台已经拓展到这一领域,监测微信、微博,也要求微信、微博等平台建立质量管理制度,及时报告非法销售医疗器械的行为,同时平台要及时采取措施,关闭相关网页。隐形眼镜、玻尿酸、电子血压计等医疗器械在网络平台销售给公众带来了不少便利,但同时,利用网络销售未经注册的医疗器械、虚假夸大宣传、欺骗消费者的行为也不断出现。中国产业信息网统计数据显示,2016年我国家用医疗器械的规模为511.3亿元。河南省安阳市内黄县某医疗设备责任有限公司,从2003年开始通过网络销售医疗器械。企业网络销售负责人李卫锋表示:“市场鱼龙混杂,网络推广费用不断增加,但销售业绩没有大幅增长。因为推广的时候,包括B2B、搜索引擎推广,都会采取竞价模式,大家都在竞价,费用越来越高,但效果反而不太好。《办法》出台后,一些非法企业网站打不开了,推广就会停止。对我们合法企业是有利的。”为加强烟花爆竹生产经营安全工作,减少和预防生产安全事故,国家安监总局制定的《烟花爆竹生产经营安全规定》指出,烟花爆竹零售经营者不得在居民居住场所同一建筑物内经营、储存烟花爆竹;生产企业、批发企业的危险品生产区、总仓库区,应当确保24小时有人值班,并保持监控设施有效、通信畅通。对生产经营单位未采取措施消除事故隐患的,最高罚款50万元。作为境外投资管理的基础性制度,国家发改委去年年底发布的《企业境外投资管理办法》在“放管服”三个方面统筹推出了八项改革举措,对境外投资项目采取更加精准化的管理措施。上海社科院世界经济研究所所长权衡介绍,一方面,涉及敏感类行业、地区或项目要实行核准制,《办法》对核准的时间、信息等均进一步精简;另一方面,对不涉及敏感类行业、项目实行备案制,大大减少企业“走出去”的手续,提高办事效率。此外,国土资源部日前公布的《国土资源执法监督规定》提出,县级以上国土资源主管部门实行错案责任追究制度,即国土资源执法人员在查办违法案件过程中,因过错造成损害后果的,所在的国土资源主管部门应当予以纠正,并依照有关规定追究相关人员的过错责任。财政部修订的《政府采购质疑和投诉办法》在保护供应商合法权益方面作出规定,保证质疑投诉过程的公平、公正、公开。
【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    伟德国际娱乐快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部