首页|伟德国际娱乐中心|网络电视台|走进伟德国际1946|文房四宝|民主考评|伟德国际1946房产|广电传媒|南宣论坛|印象伟德国际1946 设为首页|收藏本站
3月份一线城市楼市成交环比增幅超一倍
来源:新华网 作者: 发表时间:04-03 10:05
3月份住宅市场明显回暖一线城市楼市成交环比增幅超一倍本轮楼市调控政策执行已长达一年之久,随着二手房价格的调整,蛰伏已久的刚需及改善性购房人群逐步走出观望,3月份,各线城市楼市销量明显升温。4月2日,据思源地产发布的最新统计数据显示,2018年3月,北京新房市场共成交1033套商品住宅,成交面积13.81万平方米,成交套数、面积环比分别上涨了73.3%和52.4%。2018年3月,北京二手房签约量达到12104套。继2017年12月和2018年1月之后,月度销量再破万套大关,这一成交量也创下自2017年4月以来的销量新高。同日,中国指数研究院发布的全国主要城市房地产交易数据显示,3月份,包括一线城市等在内的受监测主要城市楼市成交环比上升,一线城市升幅尤为明显。具体而言,3月份受监测城市整体成交环比涨幅72.3%,同比涨幅5.2%。其中,一线城市环比上涨123.5%,同比涨幅4.4%;二线城市环比上涨63.1%,同比下降35.5%;三线城市环比上涨56%,同比下降12.4%。思源地产首席分析师郭毅分析,随着北京等新房市场趋向高端化,二手房签约量成为衡量北京楼市冷热的一个关键性指标。月售万套以上,意味着北京楼市正逐步走出低谷,恢复正常的交易水平。郭毅指出,造成这一现象有几点原因:首先,随着调控深化,北京二手房价格普降15%-20%,吸引对价格敏感度较高的刚需购房者回流。此外,随着北京等城市人口政策出现定向宽松,也将为楼市带来稳定的刚性购房需求。市场人士分析指出,进入一季度末,有贷款需求的购房人已陆续出手,而各大银行的放款速度和去年四季度相比明显加速,平均周期在10个-15个工作日左右。该人士指出,一方面,银行年初新增了额度,放贷速度有所加快。另一方面,今年初购房人入市热情和年底相比有明显提升,也迫使银行将更多额度预留在房贷方面。上述人士指出,从今年年初开始,各家银行的首套房利率便全面收紧,目前大多数银行利率仍然为基准利率上浮10%,一季度银行整体信贷环境也仍然以从紧为主,购房人买房成本处于不断上升状态。“随着成交量的回升,银行贷款审批速度的加快,预计下个季度成交量仍然将处于稳中有升态势。”(记者 高伟)
【责任编辑:zhanglingyan】

用户评论

已有0人评论
    伟德国际娱乐快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部