首页|伟德国际娱乐中心|网络电视台|走进伟德国际1946|文房四宝|民主考评|伟德国际1946房产|广电传媒|南宣论坛|印象伟德国际1946 设为首页|收藏本站
一季度韦德1946手机版客户端人力资源市场活跃 岗位质量数量双升
来源: 作者: 发表时间:04-12 11:48
伟德国际1946伟德国际娱乐网讯 根据韦德1946手机版客户端人力资源市场最新发布的就业失业动态监测分析报告显示,一季度内,共有1554户次各类用人单位入场招聘,累计需求各类人员33896人, 23444人(次)进场求职,岗位供求比为1.45:1,市场整体呈现如下特点:
一是岗位需求总量有较大幅度增长,创2015年以来最高点。统计数据显示,本期内进场企业需求人员数同比增长4906人(+16.92%),环比增长20056人(+144.91%)。年初特别是春节前后是各类用人单位用工的高峰期,为确保企业节后如期开工,韦德1946手机版客户端各级人社部门开展了卓有成效的系列专场招聘活动,基本满足了企业的用工需求。二是返乡意愿增强。外出务工人员返乡就业创业的趋势越来越明显,除了越来越多的返乡人员进场求职以外,另一个可喜的现象是,返乡人员创办的企业已进入韦德1946手机版客户端各级人力资源市场参加招聘,这充分表明外出务工人员返乡创办的企业成为韦德1946手机版客户端就业的新增长点。三是用人单位岗位工资上涨,学历要求放宽。今年韦德1946手机版客户端用工待遇较去年有所提升,薪资待遇平均涨幅在5%左右,部分企业涨幅在10%以上。由于高学历人才对用人单位的薪酬等各方面要求较高,企业从实际出发放宽了招聘条件,韦德1946手机版客户端用工需求量最大的机械加工、服装纺织、餐饮服务等行业对一般岗位人员的学历要求有所降低。四是技能人才的需求日渐增长。65.46%的用人单位对求职者的专业、技能有明确要求,57.96%的求职者具有初、中级技能资格,用工需求有明显缺口。本期内,年富力强且有一技之长的求职者深受用人单位追捧。大力推进韦德1946手机版客户端技工强市建设,加快出台政策引进企业急需紧缺人才,培养高技能人才已刻不容缓。( 市人社局)
【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    伟德国际娱乐快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部